martes, 27 de diciembre de 2011

INFORME DE LA 6TA MUESTRA EMPRESARIAL INSTITUCION EDUCATIVA SIMON BOLIVAR













INFORME   MUESTRA EMPRESARIAL
INSTITUCION EDUCATIVA SIMON BOLIVAR


Alumna: Laura Vanessa Reyes Bustamante

Áreas:  Proyectos
            Física
            Español

Docentes:    Luis Antonio Perea
                  Olga Inés Osorio
                   Amparo López Tasama

Grado: 10-A



                                Institucion Educativa Simón Bolívar
                                 Zarzal (V), 24 - Noviembre - 2011    

OBJETIVO

El objetivo del trabajo es exponer nuestros mejores productos y proponer la mejor calidad empresarial y alternativas de trabajo que se pueden ofrecer atreves de nuestra institución.


Est.  # 1

CARNE EN ROLLO
 EL SENA

Ingredientes:
Estucado de soya,  hielo, jamón, arveja, zanahoria, huevo, sal, leche en polvo, ajo, cebolla, comino, pimienta, nuez, fécula de maíz.

Est. # 2

DULCE CORTADO

Precios:
Vaso De 100 gr…. $ 1.000
Vaso De 150 gr…. $ 1.700
Vaso De  200 gr… $ 3.000
Vaso De 500 gr…… $ 6.000
La producción de este producto tuvo una inversión de 60.000
Se produjeron 20 Uni. De  100 gr, 20 Uni. De 150 gr, 20 Uni. De 200 gr y
3 Uni. De 500 gr.


Est. # 3
ARROS DE LECHE

Grado: 10-a
Ingredientes:
Arroz, leche, pasas, canela, coco, queso.

Integrantes Del Grupo:
Luis, Isabel, Natalia Ruiz.

Cantidad De Producción: Se Produjeron 49 Unidades Qe tuvieron Como Ganancia 64.000 Y Se Vendieron A 1.500 Y 1.000

Est. # 4
POSTRES EL BUEN SABOR

Integrantes:
Daniel, Laura, Miguel, Quiceno, Alexis.

Ingredientes:
Frutas Y Leche.
 Presupuesto de inversión: en esta producción se invirtieron $50.000
Presupuesto a ganar: Se propuso ganar el 100 % de la inversión,  ganar 50.000

Est. # 5
PANDEBONOS GUSTA PAN

Ingredientes:
Harina, leche en polvo, mantequilla.
Presupuesto de inversión: se invirtieron $40.000 para la producción de este producto.

Presupuesto a ganar: se propuso ganarle también el 100%, ganar $40.000

Est. # 6
Ruice Pudines

Grado: 11-c
Integrantes:
Eric Valencia
Diego Serna.
Bryan Saldarriaga
Jefferson Valencia

Ingredientes:
Arroz, leche, coco, pasas, canela molida, azúcar, leche condensada.
Cantidad De producción: se produjeron 50 unidades del producto y se vendieron a $ 1.000 Uni.

Presupuesto de inversión: se invirtieron  $28.000 en esta producción y se presupuesto en ganancia $35.000

Est. # 7
PANADERIA BUENA VIDA

 Producto ofrecido: Empanada de cambray
Ingredientes:
Queso, mantequilla, harina, almidón, azúcar, sal y arequipe
Presupuesto de inversión: fue de $ 27.000 presupuesto de ganancia $ 39.000 la unidad del producto se vendió a $600, se produjeron 60 empanadas.

Grado: 11-c
Integrantes:
Luisa Fernanda
Luis Felipe Arias
Alejandro Santarilias
Cristian David Ocoro



Est. # 8
PANADERIA AFRO PAN EL MEJOR SABOR DE LO TRADICIONAL

Integrantes:
Luisa Giraldo
Dahyan Correa
Stiven Amu

Ingredientes: café, torta industrial aguileña, harina aguileña, cookies, colmaiz, butter, essence, sugar, mater, lozenges, polvo de hornear,, vino blanco.

Presupuesto de inversión: se invirtieron $40.000 de ganancia se pronostico que fueran $60.000



Est. # 9
MARI PAN

Grado: 11-a
Precios: Pan dulce $ 400, Leche $ 600

Ingredientes:
Harina, huevos, azúcar, dulce de guayaba.
Presupuestos: se invirtieron $37.000, presupuesto de ganancia $37.000

Integrantes:
Maira Castillo
Iván Arias
Carina Rodríguez
Andrés Marol


 
Est.  # 10
DELICIAS CHOCLO J.K

Integrantes:
Karen Hurtado
Karen Pulgarin
Jhon Ever Arboleda
Jhonny Caicedo

Ingredientes: Maíz, queso, leche, azúcar, soda, cebolla larga, sal.

Presupuestos: inversión: $ 50.000, Pronostico de ganancia $ 65.000 o mas.

Costo Producto: gaseosa o café con arepa de choclo $ 1.500


 Est. # 11
GOOD SABORY JELLY

Integrantes:
Daniela Cifuentes
Diego Torres
Martha Rodríguez
Luisa Guerrero
Stephani Ruiz

Producto ofrecido: gelatina con lechera, valor unidad $700

Presupuestos: de inversión $25.000 de ganancia $30.000

Est. #  12
DELICIAS DEL PANDEBONO

Grado: 10-a
Integrantes:
Yessica Valencia
Any Lizeth Lianfo
Melkin
Ingredientes: harina, almidón, leche en polvo,   harina pan, mantequilla, queso, caqueteño, agua.
Presupuestos: de base $40.000 ganancia $20.000
Promoción: 3 pandebonos X $ 1,000

Est. # 13
PROYECTO DE LAS ARAÑAS
INSTITUCION EDUCATIVA SIMON BOLIVAR

Grado: 10-b
Integrantes:
Natalia Ruiz
Jhon Maro Valencia
Felipe Valencia
Duvan Chiquito
Líneas de ondas ambientales
Objetivo:
Identificar los tipos de arañas que hay en la institución educativa.

 
Est. # 14
POSTRE DE LECHE AZADA

Sena
Grado: 11-a
Ingredientes: leche pasteurizada, leche condensada, fécula de maíz o maicena, huevos, canela en rama, clavos de olor, esencia de  vainilla.
Cantidad Producida: se produjeron 40 unidades y se vendieron cada una a $2.000, se invirtieron $40.000

Est. # 15
SALPICON

SENA
Ingredientes: fruta picada, agua, hielo, frutiño.
Cada porción del producto se vendió a  $1.500

Est. # 16
ATENA

Productos Ofrecidos: pulseras, anillos, collares, blusas, decoraciones, cuadros, lámparas.
Aprendices:
Gloria
Patricia Toro
Francy Elena Cano

Est. # 17
ZARMARA

SENA
Productos Artesanos: hechos a mano con calidad.
Empresas del valle del cauca
Artezar

 Est. # 18
SINFONIA DE FRUTAS

SENA
Tec. En Fruberts
Grado: 10-a
Integrantes:
Angela Giraldo
Ricas y nutritivas  frutas con arequipe
Preciosas: $1.000 $2.500 $3.000

 Est. # 19
MILK RICE PALACE

Grado: 11-a
Como hecho por la abuela pruebe el arroz con leche mas delicioso de la casa a un precio económico $1.000

Est. # 20
EMPELS

Grado: 11-c
Producto: empanadas y pasteles mixtos, empanas con carne, pollo y chorizo a tan solo $4.000

Est. # 21
PROYECTO ONDAS

Nuestros derechos en acción!
Grado: 10-b
Líneas: Bienestar
¿Cuáles son y cómo se ejercitan nuestros derechos y deberes como jóvenes y niños?

 
Est. # 22
LACTEOS RUSSY COY

SENA-CLEM
Grado: 10-a
Integrantes:
Laura Liliana Noreña
María Fernanda Ospina
Lorena Rodríguez
Natalia Canal
Laura Reyes
Tatiana Mindineros
Kelly Londoño
Ofrece: Arroz de leche, fresas en crema, postre de las 3 leches y postre de café.
Proyecto: nuestro proyecto se basa en la producción de productos lácteos

Est. # 23
LAS DELICIAS DE 10-A

Integrantes: gran parte del grupo 10-a
Productos Ofrecidos: chocolates navideños
Precios de los productos: $800, $1.000, $200, $700, $300 Y $500.

 Est. # 24
BISCOCHO ATAÑE
(CUARESMEROS)

Grado: 11-b
Ingredientes: almidón dulce, azúcar, espesante, esencia de vainilla y arequipe, fécula de maíz, leche líquida.

Est. # 25
OBLEAS

Grado: 11-b
Precios: Sencilla arequipe leche condensada, class $500, Doble class, arequipe, queso leche condensada $ 1.000


Est. # 26
SANDWICH

Integrantes:
Isabel Millán
Paola Garzón
Paola Vega
Ingredientes: pan tajado, lechuga, tomate, pollo, salsa de piña, queso.
Precio: $2.000 El combo








           












No hay comentarios:

Publicar un comentario